دانلود جدید ترین فیلمها و سریالهای روز دنیا در سایت 98Movies. اگر در جستجوی یک سایت عالی برای دانلود فیلم هستید به این آدرس مراجعه کنید. این سایت همچنین آرشیو کاملی از فیلمهای دوبله به فارسی دارد. بنابراین برای دانلود فیلم دوبله فارسی بدون سانسور نیز می توانید به این سایت مراجعه کنید. در این سایت امکان پخش آنلاین فیلم و سریال همراه با زیرنویس و فیلمهای دوبله شده به صورت دوزبانه فراهم شده است. بنابراین برای اولین بار در ایران شما می توانید فیلمهای دوبله شده را در تلویزیونهای هوشمند خود به صورت دوزبانه و آنلاین مشاهده نمایید.
التاريخ : 2023-06-05

موازنة قطر تحقق فائضا 5.4 مليار دولار في الربع الأول من العام الحالي

الرأي نيوز - نقلت وكالة الأنباء القطرية عن وزارة المالية قولها، إن موازنة الدولة حققت فائضا قدره 19.7 مليار ريال (5.40 مليار دولار) في الربع الأول من هذا العام.

وذكرت الوزارة أن إجمالي الإيرادات لهذا الربع بلغت 68.6 مليار ريال، منها 63.4 مليار ريال إيرادات النفط والغاز، بينما بلغت الإيرادات غير النفطية 5.2 مليار ريال.

كانت قطر، وهي من بين كبرى الدول المصدرة للغاز الطبيعي المسال في العالم، توقعت فائضا في الميزانية قدره 29 مليار ريال في 2023 بأكمله.

وبلغ سعر النفط الذي بُنيت على أساسه الموازنة العامة لهذا العام 65 دولارا للبرميل، لكن متوسط ​​سعر النفط الفعلي خلال الربع الأول وصل إلى 82.2 دولارا للبرميل ما أدى لارتفاع الإيرادات.

وأشارت الوزارة إلى أن إجمالي المصروفات في الربع الأول وصل إلى 48.9 مليار ريال.

ومن المتوقع تخصيص فائض الميزانية لسداد الدين العام للدولة، وتعزيز احتياطيات مصرف قطر المركزي وزيادة رأس مال جهاز قطر للاستثمار الذي يمثل صندوق الثروة السيادي في الدولة الخليجية.

زاد الطلب الأوروبي على الغاز القطري ليحل محل الغاز الروسي الذي كان يمثل في السابق نحو 40% من واردات أوروبا.

ومع تزايد المنافسة على الغاز الطبيعي المسال، تحتل آسيا مركز الصدارة في توفير الغاز من توسعة حقل قطري.

(الدولار = 3.6450 ريال قطري)

رويترز


 
عدد المشاهدات : ( 888 )
   
الإسم
البريد الإلكتروني
نص التعليق
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط ،
ويحتفظ موقع 'الرأي نيوز' بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أو خروجا عن الموضوع المطروح ، علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .